Вспоминая

Сад с яблоней, и все в цветах,
Никого, только птицы порхают.
Так скажи, отчего со слезой на глазах
Этот сад до сих пор вспоминаю?

Что еще мне осталось просить у небес  --
На скамье посидеть в тенистой прохладе,
Слушать шорох ветвей о навес,
И для счастья мне больше не надо

                ххх

Я закрою глаза и пройду по дорожке,
Во дворе никого, только неба немножко.
Ветки яблони бьются под ветром о крышу,
Но сейчас тишина, или может не слышу...

Скатерть снята, стол пуст, и закрыто окошко,
Посижу на скамье, -- в кресле  нежится кошка.
На земле под скамейкой пустые бумажки --
Это были, похоже, конфеты Ромашка.

За собой я тихонько закрою ворота,
Только цепь загремит, и на два оборота.
От себя не уйдешь, но и жить неохота.
Все травой поросло до поворота.

Все ушло далеко, ни тоски, ни печали,
Проживем свою жизнь до конца, раз начали.


Рецензии