Стареет вечер. Лиственный ажур...

Стареет вечер. Лиственный ажур
На фоне неба зеленью пятнится,
И фонаря томлёный самодур
Высвечивает чернь усталой птицы,
И в этом чуть мистического есть -
Ползущей темноты густая ода.
Из бабкиной молитвы 'даждь нам днесь'
Всплывает позабытым эпизодом,
Сутулятся деревья на ветру -
Остыть, переосмыслить. Не отречься,
Любовному подобно бунтарю,
Исходишь пульсом яростных сердечек.
Где звёзды и луны тугой клубок,
Зовущий за неведомыми снами,
Там ночи недосказанный молчок
Над тем, что будет... с Родиной и с нами.


Рецензии
Галина, Вам удалось передать состояние неуверенности и тревоги.
Я думаю , что и Родиной и с нами все будет хорошо. Надеюсь!
Радости и добрых дней. С уважением,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   27.07.2021 21:34     Заявить о нарушении
Всё так, Александр. И вам солнечных дней. Спасибо)

Галина Рубленко   28.07.2021 07:59   Заявить о нарушении