Малахитовый браслет

               
                Малахит – один из самых красивых минералов на нашей планете.
                Полудрагоценный поделочный камень с богатейшей палитрой
                окраски – от светло-бирюзового до глубокого тёмно-зелёного…
                Узор может быть чрезвычайно своеобразным, но особенно высоко
                ценится малахит с тонкими концентрическими кольцами.
                На Руси малахит считали камнем, исполняющим желания.
                Источник https://milady-24.ru/info/malahit.html
Я увидела малахит
В круглых камешках на запястье –
В них старинная сказка звенит
О Даниле, Цветке и Насте!

Я услышала малахит
Чудной песней в каплях зелёных –
В них Хозяйка Горы говорит
О богатствах, от нас затаённых!

Изумрудные зёрна Земли,
Как осколки забытого Рая,
По зелёному черным легли
Судьбы линии, убегая…

Круг за кругом, виток за витком
Малахит за собою манит -
Я любуюсь волшебным цветком,
Не боясь, что меня Он обманет…


Рецензии