Ты хочешь знать, что в сердце есть моем...

        если мы беседуем вдвоем...(из песни)


ты хочешь знать, что в сердце есть моем,
какая горечь там, или какая сладость,
и от чего испытываю радость -
когда с тобой под небом мы вдвоем...

я не скажу тебе... тут догадаться дОлжно,
что я люблю и ненавижу, и,
какие в этом мире непреложном,
крушу и воздвигаю алтари...

когда ты мне протягиваешь руку,
и за собой зовешь в просторный путь,
я горькую испытываю муку,
и должен эту руку оттолкнуть...

иди одна... найди свою дорогу.
пусть встреченный тебе подскажет друг,
приметы, и подаст в пути подмогу...
а я, замкнувшись в свой привычный круг,

разверстые долистывая мысли,
пойму, что счастие моё - не там,
где неизведанные дали, выси,
а там, где с детства милые места...

и снова их покинуть - преступленье.
и чем тогда мне душу излечить?
и потому, до сроков искупленья,
здесь буду петь и чувствовать и жить.

а ты иди. и если хочешь, в гости,
приедешь как-то... глянешь, как живу.
тебе я не отказываю в росте...
и так тому и быть - в москву, в москву...

27.07.2021г.


Рецензии