Как я люблю твой нежный свет

Как я люблю твой нежный свет,
Он с сердца облаков берётся,
Живёт, чуть диким, не сдаётся
И оживляет солнца цвет...

Как я люблю те два крыла,
В которых я дождём плутала,
В которых рядом я мечтала
И создавать своё могла.

Люблю любые тополя,
Меня что нарекли зовущей,
На ветер сна и дня идущей,
Через судьбу, через поля...

Лукавый отблеск тишины,
Молва качается ветвями
И всё хорошее за нами,
Примерит шляпку до луны.

А я молчу, мешая краски,
Меняя мрак на полотно.
А я пишу и в моих сказках,
Как в лучших снах — всегда светло...

Пусть тьма ползёт в свои пещеры,
Где для неё свои углы.
Мы не летаем, как фанеры,
Мы можем всё. Всегда могли...


Рецензии