Слишком личное

Ты прелестней воскресенья пирогов и земляники,
Мая, Бергмана, улыбок, клюквы в сахарной глазури,
Словно самый тёплый свитер, словно солнечные блики
Согреваешь в непогоду: снегопады,слякоть, бури.

Ты роднее тихой кухни,и потрепанной пижамы,
И махровых полотенец, каши с привкусом корицы.
Этот факт не исключают недомолвки, недодрамы;
На таких как ты без шансов, бесполезно долго злиться.
 
Тебя словно написали Андерсен и Австрид Линдгрен.
Я в обратное не верю,  ты герой всех детских сказок,
Но любой из персонажей был тобою лучше сыгран,
Самый яркий из цветов и нежнейшая из красок.

Ты фиалки лепесток и соцветие сирени,
Васильковая лазурь, запах томной незабудки,
Ты последний из людей, остальные просто  тени,
Просто тени на пещере. В них кидаешь самокрутки.

Сладость, детские ладошки, водопад из слов струится.
Я ловлю сачком для мошек  звуки тихой милой речи
Страхи, все твои тревоги, сны и даже небылицы
Подели со мной, прошу же. Водрузи мне их на плечи

А объятия, что болота (с мхами или торфяные),
На меня устремлены маков полные глазницы.
И забыты все тревоги сиюминутные земные,
Волшебство длиною в жизни, обретенные в больнице


Рецензии