На небо, в трёхцветных сомнениях..

Просто смотрю на дождь..
На небо,в трёхцветных сомнениях.
В облаке ватном-дрожь,
И туча грозит очищением.

Но близко совсем бирюза,
Прячется,как откровение.
В окна размытые или глаза,
Внушая своё просветление.

Смотрю на холодные капли,
Что больше не свойственны этой поре,
Рисуя попутный кораблик,
Над лужей,разросшейся во дворе.

И пусть расползается сырость,
Только б остались сухими глаза.
А переменную эту немилость,
Вскоре заставит уйти бирюза.


Рецензии