Бессоница

Одолела вдруг бессонница-
«Хоть ты выколи глаза!»-
Одолели думы жёсткие,
Навалилась вдруг тоска.
Её кружево угрюмое
Не приемлю,  не сотру,
Сквозь окно на небо звёздное
На Луну я посмотрю.
Прогоню все думы тёмные.
Плотно веки вновь сомкну,
Отгоню тоску безмерную
И под утро… …вдруг усну!


Рецензии