Ветра нет, не шевелятся листья

Ветра нет, не шевелятся листья,
Неподвижны деревьев стволы,
Облака в синем небе столпились
И бредут, как по полю волы.
Пашут лемехом небо, как пашню,
Плуг стальной за собой волокут,
Но усилия эти напрасны
И на жатву нас не позовут...


Рецензии