Прости, Господь

Друзья мои, мне город этот мил,
Который к его жителям ревную,
Где вас ещё совсем недолюбил,
И по ночам об этом я тоскую.

Живёт во мне картинкой сентября
Разверзнутое в тучах чёрных небо.
В него лечу, о вечном говоря,
Туда, где был, а может даже не был.

В тот сад, под крики птичьих лучших стай.
Туда, где ждут протянутые руки.
Но я ещё от этих не устал,
Не для меня мгновение разлуки.

Любимая нам вместе не стареть.
Я первый, черноту пронзая неба,
Уйду, оставив призрачную твердь,
В другую жизнь, где был, а может не был.

И там пойму, что это было сном:
Все наши песнопения и речи.
Прошу, не оставляйте на потом
Любовь до встречи. Не случайны встречи.

Нам встретиться над небом сентября.
Над каждою душой свой ангел личный.
Давай же, друг, быстрей люби меня.
На небе просто, здесь же неприлично.

Господь, я говорил с Тобой на "ты".
Но смелости на "я" не доставало.
И воплощал здесь в жизнь Твои мечты,
Вращая снов над миром покрывало.

Пусть суть тех снов мне всё ж не разгадать,
Как цель и смысл великого творенья.
Стихами мысли буду в ночь писать,
Сентябрьского жаждя вдохновенья.

За годом год прощением спешит
К нам Судный день и очищает душу.
Давай же, друг, немножко согрешим.
Я буду петь, ты эти песни слушать.


Рецензии