Пётр Мамонов

Смерти нет! - кричал ты со сцены,
Корчась в позах причудливо честных.
Человек это луч бесконечный!
Каждый опыт в жизни бесценный.

Быть добру, не иначе, как догма.
Каждый праведник будет спасённый!
Даже тот, кто в аду опалённый,
Не лишится милости Бога.

Жить монахом-не значит безгрешно,
Быть царём-не значит свобода.
Все мы люди, из яслей до гроба
Пробегаем путь свой поспешно.

Дух актера всегда вне законов!
Цель одна! Научить быть добрее.
Без тебя немного темнее,
Стало в мире, Пётр Мамонов...


Рецензии