Звезда на ладошке

         
  Я раздвинула стены стихами.
  Не по мне это доля смиренья,
  И скользящая горечь сомненья,
  Что удавкой на шее годами.
 
  Не к лицу мне цвет серой печали,
  Мои кости давно перемыты.
  Волки тоже довольны и сыты:
  Мою жизнь, наконец, обглодали.
 
  Отсидела свой срок в заточенье,
  Перемерив, все маски и роли,
  И душа устремилась на волю,
  И стихи пролились исцеленьем.
 
  Пронесусь диким ветром по полю,
  Отдохну под развесистым клёном,
  В небе чистом, глубоком, бездонном
  Вольной птицы примерю я долю.
 
  И звезду положу на ладошку,
  Пусть горит, обжигая мне руки.
  Мы так долго с ней были в разлуке,
  А теперь она светом в окошке.

        2008


Рецензии
И пусть так будет всегда- пусть "стихи приносят исцеление", свободу и радость жизни!

Рита Аксельруд   29.07.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Иногда это именно так.

Лидия Фогель   29.07.2021 17:33   Заявить о нарушении