Он был..

Он был человеком без полутонов,
Тяжёлый бульдозер в посудной лавке,
И наковальня, и молоток -
Вбивающий гвозди по самые шляпки.
Проворней секундной стрелки часов,
Предпочитающий только сразу,
От всех запирающийся на засов..
В общем, не ювелир ни разу.
Он не был мне ни далёким, ни близким,
Но как-то переплелись пути.
Он мне прощал сентиментальности разные,
А я ему все однобокости.
Но разве это ли есть гармония -
Лавирование на тонкой незримой грани?
Где одному бесконечная воля,
Удел другого ходить по краю.
Он был человеком без полутонов,
Мою непростую судьбу разделяя.
Отчего же был? Он и теперь здоров!
Я просто его в себе подавляю.


Рецензии