Всё зовёт к себе Байкал

Омулёчик в глубине,
Крик изюбря в тишине.
Это всё есть на Байкале,
Знают все, - кто там бывали.

Баргузин, - Байкальский ветер,
Стыл он вроде, но приветен.
А в лесах там, черемша,
Красота, - поёт душа.

Рек в Байкал впадает много,
Из него, одной дорога.
Для строптивой Ангары,
Есть конечно, комары.

Комары, то не беда,
Запалишь костёр когда.
Над костром, уха в котле,
Да картошечка в золе.

Всё зовёт к себе Байкал,
Я давно там не бывал.
Далека туда дорога,
Да препятствий в жизни много.

Но к Байкалу я приду,
В его воду, забреду.
Ну встречай меня Байкал,
Признавайся, - меня ждал.

И ответит мне Байкал,
Всех я жду и всех я ждал.
Много вас, кто край покинул,
Кто вернулся, кто, как сгинул...

А. Савин.
27.07.21 г.


Рецензии