Про осень или их было восемь...

Экспромт

Осень шагнула

Сандра Леписто
http://stihi.ru/2020/09/21/733

Осень шагнула в донскую столицу,
В парках уже не сидят до утра...
Вдруг на ветвях замечаю синицу -
Знать, холодов наступает пора...

Солнечный луч отдаляется плавно,
Но подарить настроенье успел -
Видишь, деревья как выглядят славно!
Это от золота сквер пожелтел...

А на Садовой спешат все куда-то,
Ветром гонимы, с зонтами в руке.
В небе насунулись тучи-пираты -
Значит, крадутся дожди вдалеке


В синем плаще я стою среди улиц,
Зонтик ещё не успела раскрыть,
Вижу, как вдаль улетают, сутулясь,
Серые гуси, на юг погостить


Только не думай, что осень печальна,
Просто о лете тоскуют дожди...
Так живописна, но так моментальна!
Краски запомни и дальше иди...


******************************

М. Э.

Про осень или их было восемь...

Сама не знаю почему,
Давай у подсознанья вместе спросим...
Про осень вроде бы стихи,
А в голове "их было восемь"... :-)

А. Г.

27 июля 2021

Благодарю за нахлынувшие чувства и воспоминания от прекрасной поэзии и вдохновение-экс...


Р. S. Моя самая любимая песня Владимира Высоцкого...
 
https://youtu.be/vke5zoNCuks


Рецензии