Глаза созреют вовремя

Глаза созреют вовремя, пока - иду на слух
Путями благовещенья, увещевая дух,
Что видит и призрит меня, и внемлет только мне:
Пожалуйста, держи меня на этой стороне.

Он знает обретающих и бродящих скорбя,
Показывая страшное смотрящему в себя.
Показывая странное смотрящему вовне,
Прошу его: держи меня на этой стороне.

Когда змее подобная, послушная рукам,
Проляжет на пути моем глубокая река
(Стремительно течение и тьма камней на дне),
- прошу его, - держи меня на этой стороне.

Кто видел дух воочию, навечно нем и глух,
Глаза созреют вовремя, пока - иду на слух.
Как слышать буду пение со смутной глубины,
Зови и возвращай меня с инакой стороны.


Рецензии