Так обращалась

так обращалась: «выпусти, распусти,
сил человеческих нет у меня нести
злую любовь мою, ноющую в кости.
силой иной меня вырасти, окрести».

и вот себя вижу взрощенную, большую,
в поле огромном, ног под собой не чуя,
войско мое стоит от меня ошую,
сталью блестят чешуи.

«делай что хочешь, только не отлучай
от темноты своей свет моего луча» -

и вот, языку и голосу научась,
больше не смею словам позволять молчать

так обращалась: «высмотри, присмотри» - 
немые приставники рядом стоят по три.
«пропасти горней разверзнуться дай внутри» -

господи мой, смотри. 


Рецензии