поэтому в себе сдержите вы злорадный смех

А если б что серьёзное нам попытаться написать?
К тому всецело приложить усилья наши стоит.
Возможно, то не сможет сразу уж шедевром стать,
но всё-таки сознание немного успокоит.

Тогда приступим к делу мы немедля,
и окунёмся в слов давно знакомое болото.
Насторожится сразу критик въедлив -
ему всегда критиковать охота.

Мы поводов ему давать не станем,
и пристальней мы подойдём к проблеме.
А мысли наши почему-то в Пакистане,
и нас волнует местное внезапно племя.

Зачем мы в этот Пакистан попёрлись, хоть и мыслью?
Своих проблем с избытком нам хватает.
Мы озабочены ни глубиной, а высью.
Когда же лёд познанья да любопытства в нас растает?

Пошло у нас совсем уж неуклюже.
Топорщатся слова и не желают становится в рифму.
Тогда, пожалуй, срочно я утихну,
и предпочту жару желанной лютой стуже.

Не вышло толком ничего, и мы теперь в печали,
хотя и не было надежду на успех.
Хотя в начале мы на это намекали,
поэтому в себе сдержите вы злорадный смех.


Рецензии