Продолжают мне сниться

Тёмно- синие очи воды по ночам продолжают мне сниться
Небо звёздное, да костры, пастухи там сидели с ушицей.
Ломтик хлеба, дрожащий в руке, что волной Енисея взмакнула,
Белый цвет Калины в след лодке, веткой, в лицо мне взмахнула.
Песня мамы расколет всю тишь, пронесется над водами к морю.
Не удивишь теперь, не восхитишь, какой рекой славился Енисей наш :
На русле Старого – ширь, быстрина,  крУты берега с островами,
 Высокие травы косили, пасли здесь скота, славились люди делами.
Новое русло -  здесь флота оплот, ходили всегда пароходы,
Плоты здесь гоняли и  жил здесь совхоз, Енисей  оставался Подарком!


Рецензии