Золотая лира - Скорая...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/07/27/5167

***************LK

Так..  без конца  благодарила
Старалась  рядышком  бежать
И дверь  в  парадное  открыла
Спасти всё  умоляла  мать.

Шофёр  за  нами  наблюдая
Прикрикнул с  болью  пополам
Мол не  одна  она  такая..
Ковид  везде - "не только  к вам".

Я гневно замахал  руками
Чтоб дверь  захлопнул и молчал
<Конечно  мы  поможем  маме..>
("Скользя" по лестнице ), шептал

За дверью тесной  коммуналки
Я запах  смерти  угадал..
На  карантин.. за  этой  Алки
Старик (бессовестно)  кричал.

А дальше вопли ,крик, рыданья
Неслись  в  открытое  окно
Так .. не  сдержал  я  обещанье
Ведь врач не Бог, коль  суждено.

Рыданья, вопли  повторились
Когда  со  смены  шел  домой
Они  из  Церкви  доносились..
Прости Господь нас - Боже  мой.


Рецензии