Два ангела

Белый ангел всегда простодушный,
Белый ангел немного несмелый,
Белый ангел наивный по детски.
Шепчет сердцу белые стихи...
О добре, о доверии, о заботе, о любви...

Черный ангел кричит цинично.
О подставах, черноте мира.
Черный ангел каркает в ухо
Утверждения, лозунги, девизы.
Об успехе, недоверии, выгоде.
О деньгах, как мериле ценности.
О том, что жизнь одна.
И надо взять всего сполна!

Два спутника, два союзника, два помощника.
Оба изо всех сил стараются...
Быть услышанными.
Помочь. Подсказать.
Может лучше вам обоим замолчать?

Просто помолчите.
Ничего не говорите.
В тишине я услышу себя.
и...
Бога слова.

25.05.20


Рецензии