Найдешь ли веру возвратясь

Что утаим мы от Тебя, Великий Боже.
Когда Ты видишь сердце всякого из нас.
Все больше Храмов и молящихся все больше,
Но Ты найдешь ли веру, возвратясь?

Грешим и каемся, и ропщем и стенаем,
Потоком льются слезы из усталых глаз.
Защиты ищем и о помощи взываем,
Но Ты найдешь ли веру, возвратясь?

Постыдных помыслов отчаянно стыдимся,
И щедро жертвуем, и в непогожий час
Надрывно молимся, отверженно постимся,
Но Ты найдешь ли веру, возвратясь?

Мы не заслуживаем милости. И все же
Ты заповедал нам о милости простить...
Найдешь ли веру, возвратясь, Великий Боже?..
Помилуй, Господи, нас грешных и спаси.


Рецензии
Вечер добрый, Оля...красивое и мудрое произведение. Да, заслуживаем ли мы милости, вот в чём вопрос, Оля. И ты права, когда сердец своим веруешь, что спасёт. Спасибо, Оля, за жизненное творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   03.10.2021 12:44     Заявить о нарушении