Эти двое

Эти двое - хохочущие старики,
Танцующие у горной реки,
Музыкой тела пробуждают рассветы,
Раскрывают на ухо секреты,

Собирают в букеты лютики,
Душистые травы-прутики,
Наряжаются в янтарные венки,
Душ открывают тайники.

Созерцают поднебесную тишину,
Воздуха хрустальную глубину,
Божьих коровок на белых лепестках,
Будто на пушистых облаках,

Грациозно прогуливающихся коз,
Юрких радужных стрекоз,
Острые пики покоренных вершин-
Апогеи нетающих льдин.

Зависшие где-то между севером и югом,
Дышат в такт предгорному лугу,
Называют друг друга волшебными именами,
Эти двое - то, что станется с нами.


Рецензии