Ветру холодному сводит ноги...

Ветру холодному сводит ноги,
Небо замарано чёрной смолью,
Новые сети плетут тревоги,
Город окутался новой болью.

Расчетвертованный темнотою,
День похоронен в нелепой спешке.
Кажется, прошлое - всё - пустое,
Плотно застывшее в злой насмешке.

Окна захлёбываются светом.
Город затих, словно зверь в засаде.
Завтра всё тем же внимать сюжетам,
Не понимая, чего же ради.


Рецензии