Новый праздник

На "Не может не понравиться оно,"

Письма уже, как раньше, не пошлю.
Лишь издали порадуюсь успеху.
Конечно, я по-своему люблю:
То призраком страниц, то тихим эхом.

И я тебя толкать туда бы рад,
Где новый день - как лучшая из песен!
Но ты определилась: стих мой - яд,
И я с коварным умыслом ...бесчестен.

Нет никаких иллюзий впереди:
Мы разных кораблей с тобой пилоты.
Сколь рифмами дорожку не слади,
А в спину отдаёт всегда болотом.

Я запахов и жижи не боюсь,
Ведь жил в аду...Но главное - не в этом!
Ты счастлива - свободной! Ну и пусть
В сторонке курят нервные поэты!

И ...лишнее "ты сам себе прости...".
Я лишь любил и гордо восхищался!
Простить,что лестью выстелить пути
К твоим мечтам, дурак, не догадался?

Я всё ещё в наивной простоте
И не гребу, что нравится, за плечи.
Не встанет утром солнце в пустоте.
Взаимность - это лишь шаги навстречу.

Ты, видимо, такую не нашла.
И у души есть личный угол зрения.
Но ты - свободна! К чёрту все дела!
(И это, видно, третий День Рождения)*

   (прим.*- у героини два Дня Рождения было
после аварии и возращения к жизни)


Рецензии