Довольно спички

Чередою бездушных окон
Неизвестность вгоняет в плен,
Что  мне выйдет, конечно, боком
И не даст  ничего взамен.

В чёрных пятнах немых и робких
Не найти мне, увы, ответ.
Загорятся печалью строки
Там, где света давно уж нет.

Опускаясь на спящий город
Темнота поглотит мосты,
И дома, что надменно смотрят -
Тёмных окон глаза просты !

Дым. Туман. Или перекличка
Там, где вдруг возгорает свет.
Для счастливых - довольно спички,
Остальным - ожидать рассвет.


Рецензии