Гроза

В лиловом небе сатанела,
Огнём безжалостным гроза,
Угрюмым Зевсом пламенела,
Студёным ветром бурь стезя.

А тучи чёрные клубились,
На небе грозном полосой,
Дождём суровые дымились,
И ливень двигался косой.

Косою острою, как бритва,
Деревья сёк, сорвав листву,
Осины голые открыты,
Как песни смерти наяву.

Такой вот день, грозой ужасный,
Таился серой пеленой,
Ужасным видом, неприглядный,
Как тень за сломанной стеной.



Василий Полятинский
22:48 – 23:02 24.07.21/21:12 – 21:25 27.07.21


Рецензии
Зримая, яркая зарисовка!

"... И ливень двигался косой.

Косою острою, как бритва,
Деревья сёк, сорвав листву..."

Борис Кравецкий   22.06.2022 14:49     Заявить о нарушении
Борис!
Благодарю!!!

Василий Полятинский   22.06.2022 18:55   Заявить о нарушении