Петербуржский январь

Огни ростральных колон
Отражаются во льду.
Ветер холодный, Скирон,
Поземкой бежит ко дворцу.

Скрипят тяжёлые цепи
На пустынных мостах.
Вьюга, да метели
Гуляют во дворах.

Далеко ещё до рассвета
И до белых, тёплых ночей,
Когда вместо саней карета
Помчит меж садов и полей.


Рецензии