Перекат

Розовые облака,
Маковый закат
И сиренью перекат,
Где бурлит река...

И там в брызгах
Пляшут камни
И поёт вода
Свой мотив души бескрайней,
Что не обуздать...

И расчёсывая струи
Голубых волос,
Он волной своей, как бурей
Возле этих кос...

И болтает без умолка
О любви своей,
Нежно, ласково и колко
Среди тех камней...

То в стремительном теченьи
Всё перевернув,
Он под солнечным свеченьем
В глубину нырнул…


Рецензии