Куртуазная апофения

Нервы натянуты, как сова на глобус.
Остростих сегодня я изострю.
Львы умирают в одинокой пустыне,
А я хожу лишь на митинги против себя самого.
Ошпарю кипятком жабу и гадюку,
Кто из них поймёт, что из них варят суп?
Зубцами часов время всё перемелет.
Каждый удар Курантов - гвоздь в будущий гроб.
Мы живем ради нескольких близких и только.
Их нежит небо или травит злой ад?
От мыслей от этих проснуться в парадной
Города, где ты никто и тебя звать никак.
Прекрасные девы, что пели когда-то
Мне сладкие трели о плотской любви.
Все они ныне музейная ветошь
Воском ланит аргонавтов манят.
Моё сердце занято - качает кровь
Отличная рифма слову "любовь"
Я мавзолей себе воздвиг нерукотворный
И реперов ращу там, как в свинарнике кур.
А в день базарный продаю на "Авито" за грош.
Отменный комбикорм для фанатов "МакДака".
У комиссара Каттани черный пистолет,
Он вмиг пояснит чьи тут жизни важны
Я прожигаю лазером слов, как Гурбангулы из Uzi.
Я бродячий пёс, но не ношу намордник.
Я не ковид диссидент, но сон в летнюю ночь.


Рецензии