Утренний рассвет

Без пафоса, похвал и вздора
приходит утренний рассвет.
Поможет оглядеть просторы.
Задать вопрос, понять ответ.

Прислушаться, взглянув на Небо.
Услышать, ощутить призыв
от ветра, что колышет стебли
растений, наполняя мир

дыханием кустов, деревьев,
где каждый лист хранит секрет.
Из многогранности Вселенной
струится благодатный свет!

Не ведает он о пиаре,
о злободневной суете.
О дне грядущем что-то знает.
Вся гениальность в простоте.

Насыщенные светом окна.
Уносит ночь свои полотна.

11.06.2021  8.35


Рецензии