Крестный ход

Вот Крестный ход, идёт народ,
Что может быть важней, чем это?
Так дух Христа  народ несёт,
Как луч животворящий света.

Идёт и стар, идёт и млад,
Идут, расправив гордо плечи,
Горят огнём, как в церкви свечи,
Но лишь сильнее во стократ.

Народ безмолвно говорит,
О том, во что безмерно верит,
В чём суть краеугольных плит,
Чего ничем нельзя измерить.

Народ идёт, размерен шаг,
Но в шаге том такая сила!
В нём кары гнев, но в нём и милость,
И православная душа.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии