Фантом

Бесы тянули мосты вдоль могил,
Гром неизведанный мёртвых будил,
Мыс омывали страданий моря,
Слышен был стон со дна корабля.

Пахло забвеньем в глуши тех лесов,
И гул разлетался рыщущих сов.
Во тьме кромешной он обитал,
По кладбищу с гневом смиренно шагал.

Он ночью и днём искал тот ответ,
Что спокойствие даст и обратно билет.
Жертв уж немало он истерзал,
Но что же он ищет никто не узнал.

А он всё голодный копал и искал,
Покоя надежду в душе вопевал,
Но был он уж проклят и в горе ходил,
Вокруг им же созданных бледных могил.

Навел беспокойство на жизни людей,
Давно не бродили в глуши тех аллей.
Не знает никто легенды исток,
А ночью блуждает фантом на восток.


Рецензии
Интересное произведение!

Мэри Снегова 2   28.01.2022 14:23     Заявить о нарушении