Не тащите, обувь чужую, домой!

          

Растет цветок – башмачок!
Как у Золушки – помнишь, из сказки?
Башмачок Каприды (Венеры)-
Богиня красоты – очарованы, были?

Цветы – на верхушке стебля-
Как будто башмачки, убегают?
А корень, внизу и ползет,
А никто – не подмечает!

Разрастается – корешками!
Представьте – бегут, башмачки!
Не разбегутся – примерить, нужно!
Кто-то ножками и, побежал?

Орхидея – башмачок Каприды!
Верим?   Не обессудь!
Разбирают – обувь, для дома,
Выкопают – в сад унесут!

Любители!  Не гневите!
Не тащите – обувь чужую, домой!
Там – маленькие жители ходят,
А магазин – будет – пустой…


+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии