Снова июль приходит

Снова июль приходит, знойные злые дни,
Струнами золотыми солнца лучи дрожат.
Музыке их неслышной в такт голова звенит.
Силы и мысли плавит пряный свинцовый жар.

Воздух застыл горячий. Тихо, ни ветерка.
К лужам от сплит-системы стаи ворон спешат.
Между неловких пальцев пылью течет строка.
Та, что смогла остаться – будет нехороша.

Поверху пробегает лживый безводный гром.
Вскоре опять молчанье линза небес хранит.
Облачные обрывки зыбким летят дымком,
Словно земля сгорела в эти дурные дни.

Словно остались только марево, тишь и сушь,
Их озаривший белый пыточно-жгучий свет.
 В небо глядят с мольбою много усталых душ.
Долго ли еще, скоро ль? Ливня все нет и нет.


Рецензии