Кот в комарах

Любимой моей Танюше Грааховой рассказ пишу и улыбаюсь, в надежде, что этот светлейший человек и великолепнейшая поэтесса улыбнется лишний раз, наберется от улыбок силушки и выдаст очередной шедевр по силе равный, а вот и не скажу чему - пусть каждый сам у нее для себя найдет то, что ищет.

А расскажу небольшую историю про дачу, кота и комаров, обыденную, как солнечный лучик и такую же безыскусную...
Зайка вываливается из переноски и качаясь бредет к своему любимому кусту вишни. Да, я же забыла сказать тем, кто не знаком с Зайкой, это просто мой кот, но кот умный, жутко интеллигентный и самодостаточный. И еще он - красавчик!

Так вот, дорога от трассы до поселка, не чищенная еще с прошлого года, представляет из себя настоящую "стиральную доску" где шаровые летят только так, как и номера самостоятельно (ну или почти) откручиваются по дороге у машины....

А Зая - кот уже явно не молодой, жизнью и собаками да собратьями слегка потрепанный, все труднее переносит дорогу. Его стало укачивать...

Вот, доплелся кот до своего "гнезда" и рухнул в него всей своей немалой массой.
Было даже захрапел, и вдруг раздались всхлипывания, я аж вздрогнула - внуков нет с собой - некому вроде как хныкать - то...
Но всхлипывания продолжались все сильнее и сильнее, пришлось остановить разгрузку и идти проверять - в чем дело.

Кот с придыхом нализывал на своей гриве колтуны и оттого звук походил на всхлипы. Он яростно лизал шерсть и одновременно обхватывал свои уши лапами. А потом опрометью метнулся в дом.

Когда на мои шаги он поднял на меня взгляд, мне стоило труда не рассмеяться, чтобы не оскорбить его котячество, но вид был уморительный, кота одолели комары.
Проголодались, видимо....   


Рецензии
Доброго времени, Евдиния! Надеюсь Зая в добром здравии?
С Новым годом и самыми светлыми пожеланиями Вашему дому, Серж.

Витенег   02.01.2022 18:42     Заявить о нарушении
Боже, как я рада видеть вас, дорогой мой! Как Ваше здоровье!?
Как все идет...
Заяц, да что ему доспеется, живой))))
Спит, лета ждет, травки и ... комаров!)))

Евдиния Юршина   30.03.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.