Родительская суббота

Поминание: ватрушки, пирожки,
Блинчики, оладушки да сырнички,
Булочки, печеньица, рожки,
С сладкою кутьёю блюдца, крыночки.

Поминание: вниканье в времена,
Речи и дела, прочтенье книги.
Вот кольчуга, что рассечена,
Вот монахов тяжкие вериги.

Поминание: ношенье их имён,
Их знамён, трудов их хоть отчасти,
Жизни чистой поминальный звон,
Той же Чаше и судьбе причастье.

01 ноября 2008,
Сергиев Посад, Лавра


Рецензии