На расстоянии протянутой руки

На расстоянии протянутой руки
Горит минута сорванного риска.
И амплитуды этих волн так глубоки;,
Уходят,  прошлого пополнив списки.

Как хорошо нам иногда  мечтать,
И так от этого бывает горько.
Осталось нам узнать- что же сжигать?
Возмездие или пустые полки?

Нет слов на лезвиях и остриях.
Они застыли на дорожных рельсах,
Что поржавели в дождевых мечтах,
Опять оправдывая силы - средства.

На расстоянии протянутой руки
Бывают сотни тысяч километров
Быть может с этой мне уйти строки?
В полутона; немых холодных ве;тров.

Меня вовек там не отыщет свет,
Там потерялось действие причастий.
Там точно знаю,  расстояний нет
И ветер больше надо мной не властен.


Рецензии