Зачем Бог познакомил нас?

Бог может всё, помимо одного -
НЕ БЫТЬ СОБОЙ, а значит, ошибаться.
Бог совершен, и всё, что от Него,
Дано как испытания и шансы.

Мы часто глубоко в душе ворчим,
А иногда и напоказ рыдаем:
"Зачем Господь меня знакомил с ним,
Зачем сегодня у него другая?"

Но люди не для игр нам даны,
А жизнь - не фильм и даже не спектакль.
И режиссером только Богу быть,
Лишь Он - творец вещей и обстоятельств.

И каждый человек в Его руке -
Частичка грандиознейшего плана.
Он не позволит к вам прийти "не тем",
Неодолимых не пошлёт страданий.

Есть люди, что откликнутся в беду,
Не глядя, кто ты и насколько грешен.
И через их святую доброту
Господь нас учит, что жива надежда!

Есть люди, что дадут совет, намек,
Не словом, а примерами, невольно.
Кто видел грязь чужую - не пойдет
По той дороге, что приводит к боли.

Есть люди, что дают раскрыть талант:
"Ведь я могу, и ты, конечно, можешь".
Счастливый человек не держит зла,
К другим он мягче, а к себе построже.

Есть люди, что, сожгли себя дотла -
Так часто грех бывает слаще мёда...
Но коль в себе заглушишь ты соблазн,
Ещё на шаг приблизишься к Свободе.

Не стоит злиться: "Если б не она...
А если б не они... Да я, наверно..."
Пойми - и на тебе лежит вина.
Всех искушает дьявол - ты не первый.

Пусть Враг силён, Господь ещё сильней,
Но не творит Он дел без нашей Веры.
Ведь на Суде всему придет конец -
Обидам, злобе, зависти и гневу.

Останутся лишь те, кто устоял,
Кто победить сумел в дуэте с Богом,
Конечно, Он бы мог всё сделать сам,
Но ТЫ б тогда нашел Его дорогу?

Июль 2020 (17 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии
Великолепно!!!!.

Ольга Антонова 6   17.10.2021 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Нефёдова   17.10.2021 12:42   Заявить о нарушении