Уходит старый год...

Уходит старый год кряхтя в мороз,
В залатанных штанах, в тулупе старом.
Уносит наше время, вдаль из грёз,
Оставив след, из прожитого, даром.

Несёт хулу он тяжкую в мешке,
Сгибается под этой ношей страшно.
Ему б уйти, в просторы налегке,
И взять с собой, в карман всё то, что важно.

Минуты прогоняют его вспять,
Последний круг идут по циферблату.
Все новый год торопятся встречать,
В весёлый час отдать себя в расплату. 

Отчёт часов пошёл под новый год,
Кладёт в мешок: то радость, то печали.
Кому-то принесёт он воз хлопот,
Кому-то радость, или вечность дАли.
 


Рецензии