Ты молчишь и мне печально

Ты молчишь и мне печально.
Точки близко, хоть не рядом.
Наша маленькая тайна
Затеряется в лесах,
В том саду, куда реально
Не проникнуть, только взглядом,
Где роса необычайна
В паутинных парусах,
То на солнце заискрится,
То поникнет изумрудом,
То прозрачною слезою
Дом с крылечком отразит.
Дверь его не отворится,
Мы давно ушли оттуда.
Лишь растенья, над водою,
Свет оконный золотит,
Да дымки висят над крышей.
Там и нынче топят печи,
Мир наполнив для кого-то
Рукотворною красой.
И закат, осенне-рыжий,
Всё нашёптывает речи,
И тропинкой над потоком
Увлекает за собой.


Рецензии