Возраст

Путеводная нить в небесах
Уже звёздной дорогой не вьётся,
Стрелок нет на песочных часах
И нам встретиться вновь не придётся.

Сожаленье свозит на устах,
Только глупый наивно клянётся.
Поселился в глаза давно страх,
Потому что любовь не вернётся.

Одинокий в пещере монах,
Для него поднимается Солнце,
Зло главенствует в праздных умах,
А добру места в них не найдётся.

Грустно в жизни, когда ты в годах,
От потерь сердце медленней бьётся,
Тяжело быть с собой в неладах,
Ну а кошка о ноги потрётся.


Рецензии