двести миллиардов солнечных систем

двести миллиардов
солнечных систем,
крутятся по кругу
в целом без проблем…
каждого землянина,
ждёт своя звезда…
с солнечной системой,
личной… навсегда…

если расселимся каждый у звезды,
сразу погрузимся в чудо красоты…
разум развивая, вечности вторя -
тихо созерцая эти небеса…

войн уже не будет, слишком далеко,
даже скорость света тонет
там легко…
а размер весь этот -
только Млечный Путь…
и таких галактик - бездна и чуть-чуть…

чтобы осознали космоса размер,
надо осмотреться среди вечных сфер…
и тогда поймём мы - мало нас совсем,
каждый на планете странник из поэм…

каждый хочет жизни, счастья и любви,
в миг свой персональный,
жизни полноты…
все одноземляне, очень редкий вид,
ценен для Вселенной каждый индивид…

27.07.2021


Рецензии