Мы

Н. М.

Мы, как стихи на разных языках,
Мы, будто два измолвленные слова,
Я застываю на твоих губах
И ты меня не понимаешь снова.

Два разных отражения в воде,
Два буйных ветра, два неявных мира,
Весенняя листва поёт тебе,
А мне - пурпурной осени стихия.

Два берега, два времени вдали,
Две странных ночи, два окна неярких
Забрали хороводом фонари
В кружевень лиц и судеб непонятных.

Две разные ладони в никуда,
Направленные в синеве рассвета,
А на земле - то май, то холода,
То ты и я - кружащая планета.

Две лирики на разных языках,
Как музыка, безмолвнее чем слово,
Я застываю на твоих губах,
А на моих - ты наизусть и снова ...

3.05.2020


Рецензии