Любовь как субстрат смысла

Пусть в жизни нашей возвышенный смысл
На мозг всегда оказывает "тиск,"
В интиме пусть идея здравая
Вечно оставаться будет правой,
И тогда душевный в сознании субстрат
В конце пути земного будет счастьем рад.

Экзистенциально почаще надо медитировать,
И разум, воля да и чувства наши не смутируют.
Но коль высокое в любви  будем ставить ни во что,
Небытие потом в себе нас превратит в НИЧТО.

Для бытия же опасны любовники-мутанты,
В душе живут они как хворь,как горе-квартиранты.
В любви поиск философских смыслов-квази
К интимной может привести оказии
И к счастью, но мелко многоразовому.
               28.07.21


Рецензии
Творятся во имя любви злодеяния,
Геройство, и ревности злые напасти.
И лишь от простого двух клеток слияния
Начало берут эти думы и страсти!

С уважением и улыбкой.
Владимир.

Владимир Павлов 8   30.07.2021 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!

Юрий Тютюников   30.07.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.