А ты, живёшь ли?

Здесь на земле, где жизнь мгновенье,
Где благоденствует нечестье и порок,
Не видя в жизни иного назначенья,
Дано нам заглянуть на жизнь «в глазок»   

Я чуть не позавидовал безумным этим,
Когда не понята была мной жизнь,
И погналась за их уделом смертным,
Доколе не сказал мне Бог,-проснись!

Жизнь земная для многих тайна,
Слепо в мечтах по ней мы бродим,               
Нам путь неведом, теряется во тьме,
Но время истекает и мы – уходим.               

Так наполняются и реки от истоков,
Одни берут начало с вершины горной,
Стремительно несутся меж порогов,
В долине становясь рекой широкой.

Другие собираются из малых ручейков
Их воды текут неторопливо, плавно.
И наполняясь, стремительным потоком,
В пустыне исчезают вдруг внезапно.

И  наша жизнь стремительно несётся,   
Потоком бурным земных страстей,
Служили ли во благо мы живущим,
Поили ли любовью страждущих людей?

Чтоб быть героем не во сне,а в жизни,
Смиренно принимать удары от судьбы.
Чтоб падшего поднять, не ожидая чести,
И немощным не пасть под тяжестью нужды.

Не бойся быть людьми униженным,
Всё претерпев, не расплескать любви,
И радуйся средь дней обыденных,
Всё испытавши вечность обрести.

Стремится жизнь,течёт из века в век, 
Раскручивая и сплетая нити жизней,
Идёт по кругу жизни - Человек,
Готовя душу  для  новой жизни.

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.