По законам бытия...

Четыре дня лишь до конца июля,
Четыре дня, и он покинет нас!..
Смотрю на небо:
- Нет синее глаз,
Чем взор июля, - вам, сказать могу я.

Он обжигает солнечной тоской,
Стараясь, словно, выпить нас до донца.
Нет сил, смотреть в зрачок его – на солнце,
Того гляди, накроет темнотой.

Горит трава под этим жарким взглядом,
В песке возможно яйца запекать,
Под этим солнцем страшно загорать…
Спасает море и его прохлада!

Нырнув, плыву над дном…, вдруг замечаю,
Что попадаю в солнечную сеть.
Она колышется, она повсюду здесь…
Я, в эту сеть, как рыба заплываю.

Сеть сплетена из солнечных лучей.
Она играет, пляшет пред глазами,
Она качается волнами, как руками…
И дивный свет исходит от ячей.

В сеть попадают скалы и песок,
Морские рыбы, травы и медузы…
Попал малыш, бесштанный, голопузый,
Попал, барахтается, словно он щенок…

Давным-давно, таким же был и я,
Пищал вот так же, прыгал от восторга…
Прошло, казалось бы, совсем-совсем немного!..
Жестоки всё-таки законы бытия!


Рецензии
Печальная картина, а мне всё по плечу.
О, как нужны здесь мудрые слова,
Которые утешат законы бытия!

Душно в поле для овечки,
В чаще для лося.
Ну, а я купаюсь в речке
вместо карася!!!
Улыбнись.

С добрыми пожеланиями,

Берегинюшка   28.07.2021 10:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Берегинюшка!
Очень рад видеть тебя, в гостях!
Спасибо за прочтение, отзыв и добрые пожелания.
Улыбаюсь!
С теплом души,

Олег Глечиков   28.07.2021 11:57   Заявить о нарушении