Дорогому Солнцу

Жучки-машины ко сну готовились,
Лучи заката коснулись щёк.
Я протянула ладошку Солнцу:
Садись, мой маленький светлячок.

Любому солнцу светить положено
Согласно графику трудодней,
И я хожу на работу тоже, но
Работа солнца в сто крат сложней:

Над бесконечностью в одиночестве
Всходить на облачный пьедестал.
Я знаю, Солнце, как сильно хочется
Чтоб кто-то с неба тебя достал.

Я слезу с крыши, домой поедем –
Не буду в банке тебя держать.
Я знаю сказку про трёх медведей
И танец маленьких медвежат.

Лукавым звёздам мы перемоем
Лучи, пошепчем про Млечный путь.
Послушай, нет ничего такого,
Что Солнцу хочется отдохнуть.

Пускай в твои золотые локоны
Морфей снотворно вплетает нить.
Поспи со мной, дорогое, тёплое,
А утром можешь опять светить.


Рецензии