Нереальная История

История эта случилась давно
И мрачна она и печальна.
Сейчас показали бы это в кино
Ну, в прочем начнем мы сначала.

Жил в селе одном купец
Был он рода знатного
Дочь решил отдать он под венец
За здешнего барина богатого.

В поместье барин жил один
Одним слугой он обходился.
Ведь сам себе был господин
И много лет он не женился.

Ходили слухи лишь о том,
Что был он скуп и нелюдим.
Что много раз он был вдовцом
Ну, в общем, был всю жизнь один.

И места девица себе не найдет
Не естся ей и не спится,
Но против воли отца не пойдет
Придется ей все же смириться.

И матушке утром она говорит,
Что барин ей ночью приснился
Как будто в постели он с нею лежит
И вдруг он зубами ей в шею вцепился.

Но мать лишь в ответ усмехнулась
Отдали ее под венец.
И больше дочь к ним не вернулась,
Позвольте, еще не конец!

Но вот узнают они вскоре,
Что доченька их померла
Болела, хворала и вот оно горе
Однажды проснуться она не смогла.

Рыдала мать у ног умершей дочки
И взгляд свой подняла она на миг.
Виднелись на шее две красные точки,
Увы, было поздно и горький лишь крик.


Рецензии