А краше наших женщин нет...

А краше наших женщин нет,
Вам подтвердит любой мужчина,
Банкир, строитель, врач, поэт,
Ведь красота невообразима,

И удивлённый взлёт бровей,
И взгляд, загадок преисполнен.
Кто знает, что досталось Ей,
Дух испытаньями не сломлен.

   ~ * ~ * ~ * ~

И непокорный завиток,
Щекочущий в азарте шейку,
И нервно скомканный платок,
Скользнувший тихо на скамейку.

И эта жертвенность во всём,
И это самоотреченье,
Печали нежной окоём,
С волненьем вечным обрученье...

   ~ * ~ * ~ * ~

Рабы покорность, дикий нрав,
Манеры истинной царицы.
Неподдающийся анклав,
Птенец с величием орлицы.

Огнь леденящий, жгучий лёд,
И грусть и радость вперемешку,
И как умеет, так живёт,
Не торопясь, в упрямой ль спешке.

   ~ * ~ * ~ * ~

Какая тонкая душа..
О, КАК ПРЕКРАСНА -
             без сомненья!
Небес чудесное творенье!
Она, признайтесь, ХОРОША!!!

Вдохновило:
http://stihi.ru/2021/07/27/1784


Рецензии
Ох эти женщины...
Как они хороши!

Блуждающий Странник   27.07.2021 14:56     Заявить о нарушении
;-)

Не могу с Вами не согласиться...

;-)

Спасибо!
🙏🌹

Лилиана Абалихина   27.07.2021 15:04   Заявить о нарушении